Экспресс-диагностика стадии и формы целлюлита методом контактной термографии

 

До недавнего времени диагностика целлюлита основывалась на визуальном осмотре врачом, измерением толщины кожной складки, замере окружности бедра. Эти способы хороши, но они не очень точны. 

В настоящее время существует единственный точный метод диагностики целлюлита - контактная термография

Термография, в переводе с древнегреческого языка, означает «записывать тепло». Этот метод впервые был применен в 70-ые годы для обнаружения различных патологий в грудных железах у женщин. Затем нашел применение в ортопедии (для правильного подбора протезов), спортивной медицине (выявление микротравм). 

Только недавно было обнаружено, что контактная термография является самым точным инструментом при диагностике целлюлита. Первое к чему приводит целлюлит – это нарушение микроциркуляции крови. Из-за этого изменяется температура пораженного участка. Появляются «теплые» и «холодные» зоны. 

Все это отображается на пластинах термографа, таким образом, проявляется «термальная карта целлюлита». В зависимости от стадий целлюлита, «картинки» будут разные. В норме видно однородное изображение, что означает одинаковую температуру, отсутствие застоя крови и лимфы, узелковых утолщений. 

Контактная термография абсолютно безопасный метод. Он может применяться без каких либо ограничений. 

Одним из плюсов данного метода является его наглядность. В процессе курса лечения пациент может отслеживать свои результаты, наблюдая их на личной термограмме. 

Любое лечение нужно начинать с точной диагностики, и мы с радостью вам ее предлагаем.

29


Изображение, полученное при помощи термопластины,  дает информацию о термальных признаках целлюлита и возможность с точностью определить:

  • первые признаки целлюлита, не определяемые другими средствами
  • стадию и форму целлюлита
  • границы и местоположение целлюлита

Термографическое исследование безопасно и не имеет противопоказаний, поэтому его можно повторять сколько угодно раз.